Água com Sabor – Benefícios, Como Fazer e Dicas

“Você já experimentou a água com sabor, também conhecida como água aromatizada ou água saborizada? A mistura de água com ingredientes como frutas, ervas, legumes, sementes e especiarias incrementa e agrega sabor à água, tornando o consumo do líquido (que é essencial para a saúde humana) mais diferente e agradável.

Com isso, quem costuma pecar na ingestão diária de água e bebe pouco o líquido, ganha um atrativo a mais para aumentar o seu consumo.

Como se não bastasse, os compostos ativos dos ingredientes utilizados na água com sabor podem ser aproveitados pelo corpo, trazendo ainda mais benefícios para a saúde.

Sem mais delongas, vamos aprender como fazer algumas receitas de água com sabor e conhecer os benefícios que elas podem nos fornecer? 

1. Água saborizada de abacaxi

Ingredientes:

  • 1 abacaxi;
  • 1 jarra cheia de água fria.

Modo de preparo:

  1. Descascar o abacaxi, higienizá-lo bem e cortar a fruta em pedaços;
  2. Colocar os pedaços dentro da jarra cheia de água. Tampar a jarra e levar à geladeira durante oito a 10 horas.

Benefícios como a melhoria da digestão, o combate a inflamações, o equilíbrio de eletrólitos (que são minerais com carga elétrica), a diminuição do inchaço, o fortalecimento das gengivas, a preservação dos dentes e a melhoria da visão estão associados à água saborizada de abacaxi.

Entretanto, para assegurar que eles sejam aproveitados, recomenda-se consumir a fruta integralmente e não apenas por meio da água.

 

2. Água aromatizada de limão, erva-doce e hortelã

Ingredientes: 

  • 1 limão-siciliano cortado em rodelas, com a casca;
  • 10 folhas de hortelã fresca;
  • 1 talo de erva-doce cortado em tirinhas finas;
  • 1 litro de água filtrada.

Modo de preparo:

  1. Higienizar o limão, a erva-doce e a hortelã;
  2. Encher uma jarra com água e adicionar as rodelas de limão, as folhas de hortelã e as tirinhas de erva-doce;
  3. Tampar a jarra, guardar na geladeira e deixar ali durante oito a 10 horas. Após, adicionar gelo se quiser, e consumir a água.

Esta receita de água com sabor traz benefícios à saúde do sistema digestivo do organismo, além de ter um efeito desintoxicante para o corpo.

3. Água saborizada de maçã

Ingredientes: 

  • 1 l de água;
  • ½ maçã.

Modo de preparo:

  1. Limpar bem, descascar e cortar a maçã em fatias;
  2. Colocar as fatias de maçã dentro de uma jarra com o litro de água;
  3. Deixar a água de maçã descansar durante aproximadamente uma hora na geladeira antes de consumir.

Acredita-se que a água com sabor de maçã pode ajudar em relação à digestão, ao funcionamento do intestino, ao auxílio ao processo de desintoxicação e à diminuição dos níveis do colesterol ruim, o LDL.

4. Água saborizada de ameixa

Ingredientes: 

  • 6 ameixas secas;
  • Água.

Modo de preparo:

  1. Colocar as ameixas dentro de um recipiente com água;
  2. Levar à geladeira e deixar descansar no eletrodoméstico durante a noite. Consumir no dia seguinte.

A água com sabor de ameixa pode servir para soltar o intestino, facilitar a digestão, combater a prisão de ventre em bebês com mais de seis meses, regular o colesterol e beneficiar a circulação sanguínea, além de trazer efeito antioxidante. No entanto, tais efeitos são garantidos mesmo mediante o consumo integral da fruta.

5. Água aromatizada de canela

Ingredientes: 

  • 1 colher de sopa de canela natural e sem açúcar;
  • 1 l de água.

Modo de preparo:

  1. Colocar a colher de sopa de canela dentro de uma jarra com o litro de água;
  2. Mexer bem e reservar a água de canela de um dia para o outro antes de beber. Agitar antes de consumir e tomar preferencialmente no período da manhã em jejum.

Ao ingerir a canela juntamente com a água, é possível obter os seguintes benefícios: ação antioxidante, estímulo ao sistema imunológico, melhoria da digestão, auxílio ao controle dos níveis de colesterol e triglicerídeos e ação anti-inflamatória.

Entretanto, é importante saber que a canela não pode ser consumida por pessoas com hipertensão, problemas cardíacos, rosácea e mulheres grávidas. Quem tem diabetes, problemas nos rins ou fígado e as mulheres que estejam amamentando devem consultar o médico antes de tomar a água de canela.

Além disso, a ingestão máxima recomendada é de 6 g ou 1 ¼ de colheres de chá de canela por dia. Ou seja, não beba toda a água de canela de uma vez em um dia só.

6. Água com sabor de pepino 

Ingredientes:

  • ½ pepino;
  • 1 limão;
  • 2 raminhos de alecrim;
  • 1 punhado de hortelã;
  • 1 punhado de tomilho;
  • 1 jarra cheia de água.

Modo de preparo:

  1. Lavar bem e fatiar o pepino e o limão;
  2. Adicionar o pepino, o limão e as ervas na jarra com água e armazenar na geladeira ao longo de uma hora antes de servir.

A água de pepino tem propriedades antioxidantes, ajuda em relação à suavidade da pele, contribui com o controle do apetite e colabora com a diminuição da pressão arterial.

Além disso, o limão e as ervas utilizadas na água não apenas dão um sabor a mais à receita como também servem como fonte de nutrientes como vitamina C, cálcio, magnésio, ferro e potássio. 

 

7. Água aromatizada de uva

Ingredientes: 

  • 1 l de água mineral;
  • 2 xícaras de chá ou 200 g de uvas.

Modo de preparo:

  1. Despejar a água dentro de uma jarra transparente;
  2. Lavar bem as uvas e pressionar uma a uma com delicadeza, para estourar a casca e não esmagá-las. Adicionar na jarra com água e deixar na geladeira durante no mínimo três horas antes de servir. Na hora de beber, acrescentar gelo, se assim desejar.

As uvas utilizadas na receita são fonte de vitamina A e vitamina C e melhoram a circulação do sangue, atuam na diminuição da acne e trazem ação anti-inflamatória.

 

8. Água com sabor de kiwi

Ingredientes: 

  • 1 l de água;
  • 2 kiwis.

Modo de preparo:

  1. Descascar os kiwis, lavar bem e picar em rodelas;
  2. Despejar a água em uma jarra e acrescentar as rodelas de kiwi. Tampar e deixar na geladeira de um dia para o outro. Servir com gelo, se assim preferir.

Fonte de vitamina C, vitamina E e zinco, o kiwi beneficia a saúde dos dentes, das unhas, dos cabelos e da pele. Portanto, também vale a pena aproveitar a fruta ao consumir a água saborizada de kiwi.

 

9. Água aromatizada de laranja, limão e pepino

Ingredientes:

  • 1 limão taiti, cortado em rodelas, com a casca;
  • 1 laranja lima, cortada em rodelas, com a casca;
  • 1 laranja pera cortada em rodelas, com a casca;
  • 1 pepino cortado em rodelas, com a casca;
  • 1 l de água.

Modo de preparo:

  1. Lavar bem as rodelas de limão, laranja e pepino;
  2. Despejar a água em uma jarra ou pote transparente e adicionar as rodelas dos ingredientes;
  3. Guardar na geladeira e deixar de um dia para o outro no eletrodoméstico. Então servir-se, adicionando gelo se desejar.

Esta água com sabor possui ação antioxidante e diurética, ou seja, que promove a eliminação da água retida no organismo através da urina, o que ajuda a diminuir o inchaço causado pela retenção de líquido.

 

10. Água saborizada de melancia, gojiberry e casca de laranja

Ingredientes: 

  • 1 colher de sopa de gojiberry;
  • 1 l de água;
  • Raspas da casca de ½ laranja;
  • 1 xícara de chá de cubos congelados de melancia.

Modo de preparo:

  1. Higienizar os ingredientes e despejar a água em uma jarra ou pote transparente;
  2. Adicionar os ingredientes no recipiente e levar para a geladeira de um dia para o outro. Então, servir-se e acrescentar gelo, se assim desejar.”

Fonte: Mundo boa forma | https://bit.ly/2Hp7Rny

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