Por data

3 formas de reduzir o pH na água

“1 Adicione suco de limão a um copo d’água para ajustar o pH dele. Se você não quer tratar a água direto na fonte e não se importa de sentir um gosto leve de limão no líquido, pingue duas ou três gotas do suco em um copo d’água com 240 mililitros. O suco reduz o pH naturalmente, tornando a água mais ácida.

  • Você também pode colocar rodelas de limão dentro da água para acentuar o aroma e o sabor.
  • O mesmo acontece quando se usa ácido cítrico puro.
 

2 Instale um filtro d’água na torneira para abaixar o pH direto na fonte. O filtro remove da água os minerais que aumentam o pH, incluindo sódio, flúor e potássio. A forma de instalação depende do modelo, sendo que a mais comum é com parafusos. Por fim, o filtro é ativado sempre que alguém liga a torneira.

  • Compre o filtro em qualquer loja de materiais de construção ou de produtos domésticos.
  • A maioria dos filtros d’água domésticos purifica cerca de 40 L de água por hora.
 

3 Use ácidos alimentares para reduzir o pH de volumes muito grandes de água. Alguns ácidos, como fosfórico, sulfúrico e láctico, são usados no processamento de determinados produtos alimentícios, a exemplo da fermentação. Leia os rótulos com atenção, pois a proporção desses produtos em relação à água varia de um a outro e de acordo com o pH ideal para o caso.

  • Compre esses ácidos em supermercados, lojas de produtos domésticos e afins””

Texto: Equipe Wikihow | Fonte: wikihow https://bit.ly/30YSHP1

Compartilhe: