Por data

Chá Gelado

Além de deliciosos, os chás gelados são ótimos para se hidratar no calor desta estação do ano.

Três receitas de chás gelados super refrescantes.

1. Chá preto com limão

Ingredientes
1 litro de água

4 saquinhos de chá preto

Suco de 1 limão espremido na hora

3 colheres de sopa de açúcar  (ou outro adoçante natural)

Modo de preparo

Prepare o chá preto esquentando a água até quase ferver e, em seguida, colocando os saquinhos para infundir. Tampe e aguarde cerca de 6 minutos para completar a infusão. Retire os saquinhos  e deixe esfriar. Esprema o suco de 1 limão na hora de servir.

2. Chá branco com abacaxi, hortelã e limão

Ingredientes

1 litro de água

4 saquinhos de chá branco

Suco de 1 limão espremido

500 g de abacaxi cortado em cubos

Folhas de hortelã fresca a gosto

Açúcar a gosto (ou outro adoçante natural)

Modo de preparo

Prepare o chá preto esquentando a água até quase ferver e, em seguida, colocando os saquinhos para infundir. Tampe e aguarde cerca de 6 minutos para completar a infusão. Retire os saquinhos  e deixe esfriar. Macere o abacaxi com a hortelã e o açúcar.  Adicione a mistura macerada e o suco de limão. Acrescente o gelo picado na hora de servir.

 

3. Chá gelado de erva doce com hortelã

Ingredientes

1,5 litro de água

2 colheres de chá de erva-doce

5 ramos de hortelã fresca

Açúcar a gosto (ou outro adoçante natural)

1 anis estrelado

Modo de preparo
Coloque a água em uma panela e junte a erva-doce e o anis estrelado. Assim que a água ferver, apague o fogo e junte a hortelã. Tampe a aguarde cerca de 5 minutos. Coe e adoce a gosto. Leve à geladeira ou sirva com bastante gelo.

Compartilhe: